中文
关于开展“北斗故事”征文活动通知
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2018-02-01

  自1983年陈芳允院士提出“双星导航定位”设想以来,数以万计的科研人员用勇气、智慧和汗水实现了北斗卫星导航系统从无到有、从有到优的跨越和蜕变。

  为了记录这段不平凡的历史,为了捕捉北斗人不平凡的故事,为了展现“自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越”的北斗精神,北斗史料编辑部特此开展“北斗故事”征文活动,留住过往,呈现历史,以励当下。

    

  一、征集对象

  参与和见证北斗事业发展的各年龄段的北斗人

    

  二、征文要求

  1.文风朴实,言之有物,以小见大,饱含情感,需将个人工作经历与北斗事业发展有机结合,从当事人亲历、亲见、亲闻的角度生动讲述北斗事业波澜壮阔发展进程中的真实经历和个人感受等。

  2.征文必须是真实的、积极的、传递正能量、符合社会主义核心价值观的纪实作品。

  3.文章要突出故事性,结构完整,条理清晰,文字流畅,富有感染力,征文字数以8005000字为宜。

    

  三、征文时间

  201821日~51

    

  四、投稿须知

  1.欢迎提供体现故事情节的珍贵照片。

  2.投稿须标明作者真实姓名、工作单位、通讯地址、联系电话等信息;

  3.投稿作品须为作者本人原创且不涉密。北斗史料编辑部将对所有来稿进行评选,优秀作品将在北斗网、北斗官微等媒体发布,并择优结集出版。所有来稿均视为作者已同意本作品选编入《北斗回忆录》,将按标准发放稿酬。

    

  五、投稿方式

  1.本次征文投稿采用电子邮件报送。报送邮件请在主题中注明北斗故事征文;

  2.投稿邮箱:shiliao@beidou.gov.cn 

  3.联系方式:北斗史料编辑部010-6819727868197279

    

  北斗史料编辑部

  201821