中文 | English
聚焦跨界融合——“北斗+高分”融合论坛召开
来源:北斗网 发布时间:2019-05-25

  2019524日,第十届中国卫星导航年会期间,北斗+高分融合论坛顺召开。这是年会发展十年来,首次将北斗卫星导航领域与高分辨率对地观测领域结合研讨,开创了北斗与高分融合发展的新模式。论坛分为北斗+高分的最新进展、技术融合可行性、应用前景以及产业化四大版块,分别由武汉大学张过教授、河海大学的文援兰教授和中科星图股份有限公司吴方才高级副总裁主持,吸引了来自北斗领域和高分领域的相关代表参加。 

  武汉大学张过教授和赵齐乐教授、上海交通大学郁文贤教授、北京卫星导航中心韩春好研究员和周建华研究员、中科院空天信息研究院刘朔研究员、长安大学张勤教授、中科星图股份有限公司吴方才总经理分别作了北斗+高分融合在珞珈一号卫星实践、北斗卫星导航系统的增强、复杂环境下无人机感知、精密时间同步、未来时空网构建、应急处突、滑坡监测与精准预警和数字地球方面的前景与应用报告。论坛吸引大量专家学者聆听,报告专家与与会人员进行了互动提问与研讨。 

  此次论坛首次构建了一个北斗+高分融合方面的学术成果交流平台,使与会者了解当前最热的北斗+高分融合的最新进展与前景,进一步促进北斗+高分融合产业化的应用和发展。(孙忆鸿)

编辑:周雁