中文
江苏南京:高精度助力北斗产业发展
来源:南京日报 作者:邹伟、王琰、施健 编辑:陈飚 发布时间:2018-04-16

  近日,在南京市计量院CORS中心站实验室大屏前,工作人员向记者演示了北斗高精度增强定位连续运行参考服务系统,只见上面可以实时确认用户坐标和使用情况。 

  工作人员介绍,CORS站分为江南、江北、中心三个站,可覆盖全南京地区。该站对被检测北斗设备动态测量精度可达到厘米级。也就是说,一旦在定位共享的两个人都使用了CORS站的数据,即使只隔着一个指甲宽的距离,也能在定位地图上清晰显示出来。 

  “南京近年来一直在大力发展北斗产业,南京市计量也一直在积极主动寻求助力北斗产业。”南京市计量院院长林学勇说,“我国北斗应用产业正进入快速发展时期,并不断拓展出新的北斗应用领域。南京市计量院将牢牢把握时代脉搏,不断加强计量服务平台和人才队伍的建设,覆盖全产业链检验检测需求,保障助力北斗产业高质量发展。”