中文
海口:电动车有了北斗“防盗神器”
来源:海口网 作者:刘杰 编辑: 发布时间:2018-05-09

  59日,海口网记者了解到,即日起至731日,海口电动自行车车主可安装防盗神器”——电动车智能北斗防盗系统。安装该系统后,车主可下载手机专用APP,实时监测车辆行驶轨迹。

  据介绍,电动自行车作为海口市民重要的交通工具,且保有量大,但因缺乏有效的防范措施,电动车被盗案件时有发生。此次安装的电动车智能北斗防盗系统,通过融合北斗、物联网、大数据、智能安防等先进技术,能够更好协助公安机关侦办电动自行车被盗案件,提供被盗车辆实时状态和位置动态,创建融事前管理、事中预警、事后处置为一体的电动自行车智能安全管理新模式。

  之前市民发现电动车被盗,报案时一般都距离案发有一定时间,办案民警往往需花费时间去寻找被盗车辆的踪迹。现在市民安装了电动车智能北斗防盗系统后,能够为办案民警提供被盗车辆的实时动态,可以很快锁定被盗车辆的位置,大大提升办案效率。龙华公安分局刑警大队副大队长容寿斌说。