中文 | English
广西:北斗加速数字产业向东盟市场拓展
来源:经济参考报 发布时间:2019-07-15

  近日,浪潮集团广西公司以打造基于广西北斗综合应用示范工程形成的广西样板为核心,通过广西与东盟建立日益密切的经济、社会与文化交流渠道,向东盟国家政府、企业展示我国数字经济发展成果,进而形成更加紧密的产业合作与市场共享新机制,加速数字产业向东盟市场拓展。 

  广西以广西北斗综合应用示范工程建设为契机,在智慧糖业、西江水运、跨境车船管理及城市精细化管理等领域的应用和推广产生了较好的经济和社会效益,形成了广西样板。在广西样板的示范作用下,中国企业正与缅甸、柬埔寨等国协商大数据中心的建立,同时与缅甸合作伙伴探讨北斗卫星应用项目合作,共同推动建设的中国缅甸GNSS联合实验室也正加速推进。 

  业内人士认为,基于广西北斗综合应用示范工程形成的广西样板不仅吸引了众多国内的大数据龙头企业布局广西,更为中小型科技创新企业发展提供了宝贵的战略机遇,硬件供应商、软件服务商和初创企业在产业链合作中实现了互利共融。广西样板不仅让大企业从中国与东盟广阔的合作空间中获得机遇,中小型创新企业也正积极融入广西数字产业发展浪潮之中。范超 

编辑:周雁