中文 | English
河北张家口:出租车安装北斗车载智能终端
来源:河北经济日报 发布时间:2019-09-12

  为进一步规范河北省张家口市出租车经营行为,提升出租车行业服务质量,加强出租车经营服务监督管理,今年张家口市为市区出租车安装基于北斗卫星导航系统的车载智能终端,目前2600多辆出租车安装工作已经完成,标志着张家口市出租车行业进入规范化、信息化、智能化管理时代。 

  车载智能终端采用北斗技术、移动通信技术,可以对车辆进行实时监控,并通过语音、文字系统播报功能及时播报交通状况和车辆密度,方便司机掌握道路交通及乘客密集度。 

  基于北斗的车载智能终端的安装,不仅可以实现出租车的统一调度管理,还可以提升服务质量,降低出租车空载率,提高车辆及人员安全性,减少事故。同时,可以有效地解决当前出租汽车行业监管难、取证难、执法难、处罚难的现状,促使出租车驾驶员营运行为自律,提升行业监管水平,有效地遏制出租汽车拒载、宰客、拼客、绕道等违法违规行为。 

编辑:周雁