中文 | English
第十一届中国卫星导航年会增设议题通知
来源:中国卫星导航年会 发布时间:2019-10-24

  中国卫星导航年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主办,旨在通过学术交流,促进理论与技术创新,推动系统建设与产业发展。 

  年会历经十年发展,聚合全球卫星导航智慧和资源,在促进卫星导航技术进步、系统建设、应用推广、人才培养和科学普及等方面发挥了重要作用。 

  第十一届中国卫星导航年会将于20205月在中国成都召开,年会设置高端论坛、学术交流、成就博览、科学普及等内容,欢迎国内外广大科技工作者及各界人士积极参加并向会议投稿。 

  

  特此通知

  年会已于9月份开始征集论文摘要,并将于1030日截止摘要征集工作。 

  第十一届中国卫星导航年会特增设S13自主导航(Technologies for Navigation of Autonomous Systems)议题,议题说明如下: 

  自主导航分会围绕自主导航系统的先进定位与导航算法开展学术交流,主要包括:新型传感器、传感器融合与机会信号。探讨通过GNSS、惯性传感器、里程计、地磁仪、雷达、激光雷达、摄像头、气压计、地图、机会信号、红外线与超声波传感器等多传感器融合系统中的相关算法、方法与测试。 

    

  征文议题 

  S01 卫星导航行业应用  

  S02 导航与位置服务 

  S03 导航信号与信号处理 

  S04 卫星轨道与系统误差处理 

  S05 空间基准与精密定位 

  S06 时间基准与精密授时 

  S07 卫星导航增强技术 

  S08 测试评估技术 

  S09 用户终端技术 

  S10 PNT体系与多源融合导航 

  S11 抗干扰与反欺骗技术 

  S12 政策法规、标准化及知识产权 

  S13 自主导航 

    

  征文要求 

  来稿未曾公开发表过,且内容不超出12个大会议题范畴,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密,提交时须出具单位非涉密证明。文责自负。凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。论文摘要及全文请登录会议网站论文投稿系统进行提交,不接受邮件方式投稿,提交全文前必须先提交摘要。摘要为中英文双语,要求字数在400~600字之间,包括研究背景、目的、方法和结果等。全文要求中英文版本同时提交,中英文全文模板请从年会网站(http://www.beidou.org)下载区下载,全文不超过10页。第十一届导航年会征文议题说明详见年会网站论文出版栏目。摘要提交截止时间:20191030日全文提交截止时间:20191129日录用通知发放时间:20201月初 

    

   

  本届年会优秀论文(英文)将在施普林格(Springer)知名丛书《Lecture Notes in Electronic Engineering》中结集出版,并被EI检索。

  年会收录论文将制作光盘出版,并录入中国知网(CNKI)中国重要会议论文全文数据库和万方数据支持服务平台。

  部分优秀论文将推荐至《Satellite Navigation》国际期刊出版。



    

  会议时间、地点 

  【时间】20205

  【地点】中国·成都世纪城新国际会展中心 

 

  【电话/传真】+86 10 82178658 / 82178034

  【会议网址】http://www.beidou.org

  【电子邮箱】csnclw@beidou.org

编辑:周雁