中文
首页 > 应用 > 产业
北斗三号全球卫星导航系统终端成功研发
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2017-12-21

(北斗网讯)随着北斗全球系统“一箭双星”发射成功,首批支持北斗全球系统信号的卫星导航终端技术研发课题,近日通过中国卫星导航系统管理办公室组织的验收。

经多年攻关,清华大学、航天恒星科技有限公司、成都国星通信有限公司和中国电子科技集团第五十四研究所4家单位,率先完成了支持北斗三号系统信号体制的卫星导航终端技术攻关和工程样机研发,并通过了北京东方计量测试研究所验收测试,各项技术指标满足性能要求。

“卫星导航终端技术课题”是卫星导航专项面向北斗三号系统信号安排的技术攻关项目,旨在突破新信号体制下的接收机高精度测量、高灵敏度接收、复杂电磁环境抗干扰等多项关键技术。清华大学等4家单位通过课题验收,标志着北斗三号全球卫星导航系统终端核心关键技术取得突破,为下一步北斗应用推广工作奠定重要基础。