中文
首页 > 应用 > 产业
院士专家齐聚固安 共话北斗产业化发展
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2018-05-16

  515日,固安北斗产业化论坛在河北省固安县召开。多位北斗业界院士、专家共同探讨北斗产业化发展之路。

  本次北斗产业化论坛由商务部投资促进事务局、北京空间科技信息研究所联合举办。中国工程院朱高峰院士、范本尧院士、周志成院士、北斗系统副总设计师谢军、北斗领域知名专家曹冲、杨君琳等嘉宾出席。来自各企事业单位、研究院所、高校的近200位嘉宾参加了此次论坛。

  与会院士专家就北斗系统产业化发展如何借力军民融合政策、一带一路倡议,构建北斗系统法律体系,以及以固安为代表的产业园区在北斗产业化发展中发挥的作用等一系列问题进行了探讨。

  本次论坛旨在吸引北斗产业上下游的企事业单位聚集,通过对北斗产业化的深入探讨,构建北斗产业化发展的信息对接平台,实现北斗技术更广泛的应用和发展。