中文
首页 > 应用 > 产业
北斗智能驾驶项目获国家发改委与工信部支持
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2018-06-27

  近日,司南导航独立承担的面向智能驾驶的北斗高精度位置与姿态感知技术及产业化项目,获得国家发展改革委及工业和信息化部同意,并联合发文批复将其列入北斗产业园区创新发展专项行动重点工程支持项目,项目执行期为三年,国家专项补助资金520万元。

  该项目主要完成新一代高精度芯片、新一代高精度板卡的研制和产业化,用于拓展现有产品的功能,增强对未来卫星系统的支持能力,实现在智能驾驶、无人机、野外机器人等新兴高精度北斗/GNSS大众应用领域典型示范应用。  

  该项目得到国家发展改革委、工业和信息化部及上海市发改委等政府部门的认可,意味着新兴的智能驾驶、无人机、野外机器人等高精度北斗/GNSS大众应用方向紧密切合着国家战略新兴产业布局。近年来,随着北斗系统建设与地基增强系统建设的推进,北斗高精度应用如火如荼地开展。智能驾驶等新兴应用,将借助北斗高精度实现北斗+”的更多创新应用,服务百姓生活。