中文
北斗亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2017-10-10

  (北斗网 记者陈飚)近日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。北斗系统亮相此次展览,吸引众多观众参观。

  此次成就展由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,展览共规划设计10个主题内容展区与1个特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。

  北斗系统以北斗组网模型、北斗基础产品与终端、北斗时空信息应用展示、北斗飞行体验系统、北斗高精度导航驾驶等内容,展现了北斗系统在这五年来,系统建设、应用推广等领域取得的重大成就,为国家时空信息安全、经济社会发展、百姓生活等作出的重要贡献。

  据悉,展期将持续两个月,面向社会各界免费展出。

 

  北斗系统组网模型

 

  北斗时空信息应用展示

   

  基于北斗的飞行体验系统

 

  北斗高精度导航驾驶