中文
2017国际GNSS监测评估研讨会在上海召开
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2017-05-24

  (北斗网讯 杨健)2017年5月22日,2017国际GNSS监测评估研讨会 (International GNSS Mornitoring and Assessment-IGMA)在中国上海举行,共有来自中国、美国、俄罗斯、欧盟、德国、日本、澳大利亚、巴西、巴基斯坦等国家和地区的60余名代表参加,中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任到会并致辞,会议承办方中国科学院上海天文台陶隽副台长出席。

  本次会议包括两部分,上午举行了国际GNSS研讨会,下午召开了IGMA任务组会议,会议由IGMA中方主席董绪荣和日方主席Satoshi Kogure主持。在国际GNSS研讨会上,来自中、美、俄、欧以及IGS、iGMAS的代表和相关专家分别介绍了国际GNSS监测评估领域的最新进展和相关研究工作。中方专家围绕中方倡导建立的iGMAS系统,介绍了中国在GNSS监测评估领域的研究进展,研究成果得到了与会专家的一致认可。在IGMA任务组会议上,与会专家围绕IGMA-IGS联合试验项目共享测站、数据共享方式和产品输出格式以及后续工作计划等任务,展开了细致和卓有成效的讨论。本次会议对IGMA任务组后续工作及IGMA-IGS联合试验项目的实施起到了积极推动作用。

  会后,中国科学院上海天文台组织与会专家参观了上海天文台佘山观测基地。