中文
湖南:2018年度“北斗微小课题”立项资格公布
来源:红网 作者:王娟娟 编辑: 发布时间:2018-07-06

  今日,记者从北斗开放实验室了解到,湖南省教育厅正式公布了2018年度北斗微小课题立项名单,31名学员获得2018年度北斗微小课题立项资格。

  此次北斗微小课题为北斗开放实验室第四批北斗微小课题,由北斗(长沙)开放实验室联合北斗+众创空间集群(湖南)、湖南省教育厅面向湖南省高校发布。

  为深入推进校企合作和高校学生创新创业,推动湖南北斗专业人才培养工作,今年4月,湖南省教育厅与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗(长沙)开放实验室联合下发了《关于开展2018年度北斗微小课题申报工作的通知》,面向全省高校在籍全日制研究生和本科生开展了2018年度北斗微小课题申报工作。

  自申报开展以来,全省高校共有近100名学生提交了课题申请材料。经学校推荐、材料初审、学员面试、专家评委会评审,最终来自中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、湖南工业大学等高校的31名学员获得2018年度北斗微小课题立项资格,其中获应用研究类课题立项资格的研究生4人,获技能实践类课题立项资格的本科生27人。