中文 | English
“北斗杯”系列培训走进江苏常州
来源:北斗网 发布时间:2018-12-10

  128日,围绕学习北斗、用好北斗这一主题,北京大学数字中国研究院北斗杯全国青少年科技创新大赛秘书处与常州信息职业技术学院在江苏常州,针对北斗普及与职业技术教育融合,进行了专题培训与研讨。 

  来自江苏省高职院校、中职院校计算机应用技术、软件技术、通信技术等相关专业教师40余名参加了此次培训。本次培训由清华大学过静珺教授主讲,从北斗系统发展历程、北斗接收机工作原理、北斗应用案例等方面进行了报告。参会老师通过学习北斗的工作原理和应用案例、深入地了解了北斗蓬勃发展的历程,极大地激发老师们参与北斗科技创新,培养北斗应用型人才的热情。 

  “北斗杯”大赛秘书处副秘书长丘扬会后表示:“办好‘北斗杯’,围绕北斗科技创新和科学普及,加快高等职业院校科技和能力创新,对学校和学生,意义都十分重大。北斗教育在高职、中职院校,主要体现北斗与关联技术的应用创新和能力实践,常州信息职业技术学院作为国家级示范高职院校,率先对将北斗培训纳入师资培训项目中,在高职院校起到了‘风向标’的引领作用。希望在常州信息职业技术学院、江苏赛区秘书处的共同推进下,将“北斗+教育”、“北斗+科普”的创新模式从常州职业教育起源、迈步走向全国。” 

编辑:陈飚、周雁